Гастрономические рекорды. Wine Adventour. Эногастрономические туры, кулинарные мастерклассы, дегустации в Италии.


Гастрономические рекорды

05.06.2018 13:50
News-Img News-Img News-Img News-Img News-Img News-Img News-Img News-Img

Самый большой фрико в мире, который мог бы войти в Книгу рекордов Гиннесса, был приготовлен поварами из Чивидале дель Фриули.

Фрико, длиной более шестидесяти метров, занял по всей длине знаменитый мост Дьявола (Ponte del Diavolo). На его приготовление ушло около полтонны картофеля и сыра.

Желающие отведать рекордное блюдо, съехавшиеся со всего региона, переполняли узкие улочки Чивидале. Чтобы получить лакомый кусочек они были готовы отстоять в длинной очереди. И это стоило того!

По довольным лицам людей наслаждавшихся поеданием фрико и не менее довольных местных жителей, учавствовавших в организации праздника и с гордостью носивших футболки с надписью — “make frico not war”, можно с уверенностью сказать что праздник удался на славу.

Чем удивят фриульцы в следующий раз?


Читайте также

Изонцо VS Бордо

Винодельческая зона Изонцо, входящая в "золотой треугольник Фриули", расположена на равнинной территории в восточной части региона. Она простирается от подножия холмов Коллио по направлению к Триестскому заливу. Река Изонцо разделяет территорию на две микрозоны: по правую сторону-Риве альте (Rive Alte), по левую-Риве Джаре (Rive Giare). Почвы Изонцо известняковые, с преобладанием глины-на левом берегу и песка-на правом. Для обеих зон характерно наличие гравия и камней. Климат характеризуется влажной дождливой весной, теплым сухим летом и прохладной осенью. Близость Адриатического моря смягчает перепады температур. Северный ветер бора и южный сирокко, дующие в разные периоды года, предотвращают развитие грибных болезней и способствуют лучшему наливу ягод.

Читать