Море и Витовска
8 и 9 июля в замке Дуино пройдет ежегодный фестиваль «Mare e Vitovska in Morje 2022». Протагонист мероприятия – витовска, автохтонный сорт Карсо.
ЧитатьБровада (итал. Brovada) - квашеная репа, традиционное блюдо фриульской кухни. Обычно ее готовят в зимнее время года и подают в качестве гарнира к отварному жирному мясу или же добавляют в различные супы. Бровада и музет - обязательное блюдо рождественского стола.
ЧитатьДевятое сентября. По-летнему припекает солнце и небо без единого облака, но в воздухе уже ощущается осень. На виноградниках Фриули полным ходом идет сбор урожая. Пино гриджо, токай и совиньон уже собраны, а риболла джалла еще наливается соком и дозревает на лозе. Колыбелью р...
ЧитатьВинодельческая зона Изонцо, входящая в "золотой треугольник Фриули", расположена на равнинной территории в восточной части региона. Она простирается от подножия холмов Коллио по направлению к Триестскому заливу. Река Изонцо разделяет территорию на две микрозоны: по...
Читать8 и 9 июля в замке Дуино пройдет ежегодный фестиваль «Mare e Vitovska in Morje 2022». Протагонист мероприятия – витовска, автохтонный сорт Карсо.
Читать19 и 20 июня пройдет одно из важных событий этого лета – салон натуральных вин Border Wine. Около трехсот вин от производителей из итальянских регионов: Фриули Венеция Джулия, Альто Адидже, Сицилия, Абруццо,
ЧитатьВинный гид Vini Buoni d'Italia 2022 определил лучшие вина из автохтонных сортов Италии. Наивысшую оценку «Корона» получили 46 вин, «Золотая звезда»- вторая по значимости оценка, досталась 10-ти винам региона
ЧитатьВесной начинается сезон эногастрономических фестивалей и праздников. Мы подготовили подборку наиболее интересных мероприятий в регионе Фриули Венеция Джулия и Словении.
ЧитатьЧитать
Консорциум Friuli Colli Orientali e Ramandolo к своему 50-ти летнему юбилею запустил образовательный проект Tasting Academy, цель которого подготовить квалифицированных амбассадоров восточных холмов Фриули, важной винной зоны региона.
Читать
Праздники и фестивали мая
ЧитатьЛа Пьерсоладе (La Piersolade) - традиционный десерт фриульской кухни из персиков или нектарин и вина.
Читать